
Weingut: | Viña Almaviva (Joint Venture von Baron Philippe de Rothschild & Viña Concha y Toro) |
||
Linie: | Almaviva | ||
Rebsorte: | 61 % Cabernet Sauvignon, 29 % Carménère, 9 % Cabernet Franc, 1 % Petit Verdot - Gran Reserva |
||
Anbaugebiet: | Puente Alto - Valle del Maipo, Chile | ||
Farbe: | Rotwein, trocken | ||
Flaschenverschluss: | Korken | ||
Jahrgang: | 2010 | ||
Weinbewertung: | CHILENUS 3,9/5 ![]() |
||
Parker-Punkte: | 92 PP (Jahrgang 2010/Luis Gutiérrez, Jun 2014, N° 213) | ||
Suckling-Punkte: | 97 SP (Jahrgang 2010, July 2014) | ||
Flaschengröße: | 0,75 Liter | ||
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol (schwerer Wein) | ||
Ausbau im Barrique: | 17 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche | ||
lagerbar bis: | ca. 15 Jahre (trinkbar 2015 - 2025 laut Robert Parker) | ||
Empfohlene Trinktemperatur: | 18 °C | ||
Farbe: tiefes, dichtes, dunkles Rubinrot
Duft: opulentes Bouquet mit kräftigen Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen und Lakritz, neben feinen Noten von Vanille, Kaffee, schwarzem Pfeffer, Weihrauch und Bitterschokolade.
Geschmack: am Gaumen dicht, rund und einzigartig ausgewogen, mit aromatischer Frische, Vielschichtigkeit und konzentriertem, seidenweich eingebundenem Tannin, das dem Wein eine besonders sanfte und sinnliche Textur, Geschmeidigkeit und Struktur verleiht. Das lang anhaltende, zugleich fleischige und feinmineralische Finale hinterlässt ein köstliches Gefühl von Fülle, Kraft und Harmonie, ein einzigartiger Jahrgang mit viel versprechendem Potenzial!
Serviervorschlag: zu würzigen Fleischgerichten (Wildbraten, gegrilltes Rind- und Lammfleisch), geräucherten Wurstwaren oder Wildgeflügel.
rue de Grassi
33250 Pauillac
France