Pastel de choclo-Rezept

Pastel de choclo

Zutatenliste für 4-6 Personen:

  • 1 kg Hackfleisch
  • 6 Maiskolben
  • 50 g angefeuchtete Rosinen
  • 2 klein geschnittene Zwiebeln
  • 1,5 kg Hähnchenfleisch (ohne Knochen)
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1 Tl Kümmelpulver
  • 60 g schwarze Oliven
  • 3 Tl Milch
  • 2 ½ Tl Zucker
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst das Hackfleisch in Öl anbraten und dann die Zwiebeln, den Kümmel, das Paprikapulver, die Rosinen und Salz und Pfeffer dazugeben. Das ganze ca. 15 Minuten weiter anbraten und anschließend in eine Auflaufform geben. Die Oliven darauf verteilen.
Nun das Hähnchenfleisch in Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. Bei geringer Hitze und mit Deckel knapp 30 Minuten schmoren lassen und dann ebenfalls in die Auflaufform schichten. Alles im Backofen bei ca. 120 °C warm halten.
In der Zwischenzeit von den Maiskolben die Körner mit einer Reibe abhobeln und mit der Milch zu einem Püree vermischen und in einem Topf mit der Zugabe von etwas Öl kochen lassen, solange bis es nicht mehr milchig ist. (Achtung: Stets gut rühren, brennt schnell an!). Dieses Püree nun gleichmäßig in der Auflaufform über dem Fleisch verteilen und mit Zucker bestreuen.
Nun das Ganze im Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen, dann noch mal die Temperatur auf 220 °C erhöhen und nochmals 10 Minuten vor sich hin brutzeln lassen.

Guten Appetit!

Quelle: Der Kochrezepte Blog

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