Róbalo sobre sal de mar-Rezept

Zutatenliste für 2 Portionen:

  • 1 Róbalo (Seebarsch) im Ganzen, entschuppt und ausgenommen (ersatzweise Zander)
  • 120 g Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 handvoll getrocknete Kräutermischung (Provencale)
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Zitronenscheiben
  • 120 ml extrafeines Olivenöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Den Fisch gut waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Außen und innen mit reichlich Pfeffer und Meersalz einreiben. Die Kräuter im Inneren des Fisches verteilen. Das Meersalz auf ein Backblech geben, den Fisch darauf legen. Auf einer Seite den Fisch vier Mal bis zur Hauptgräte einschneiden und in jede Schnittöffnung ein Lorbeerblatt und eine Zitronenscheibe stecken. Mit reichlich Olivenöl übergießen und 25 bis 30 Minuten backen.
Auf einer Platte mit dem Meersalz anrichten und heiß servieren.

Guten Appetit!

Quelle: Die chilenische Küche, Karla Berndt und Birgit Heitfeld, Umschau-Verlag

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Birgit Heitfeld

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Oktober 2006, Umschau Buchverlag

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